Yamas!

Samstag, 30. August 2025 - Samstag, 6. September 2025

Kulinarische Erlebniswoche im Osten des Peloponnes. Wir degustieren Weine im Weingebiet Nemea, besuchen eine Oelmühle, erfahren, wie Ouzo hergestellt wird, lassen uns kulinarisch verwöhnen. 
Daneben bleibt Ihnen genug Freizeit für eigene Wünsche. 


Das Reiseprogramm

Das Reiseprogramm 



Samstag, 30. August 2025

Ankunft Flughafen Athen und 2-stündige Fahrt zu unserem Hotel Mike.
Am Abend Begrüssungsapéro und gemeinsames Nachtessen in der Taverne des Hotel Mike, direkt am Meer. 

 

Sonntag, 31. August 2025

10.00 Uhr Abfahrt zum grössten Amphitheater des Mittelmeerraumes in Epidavros (Reisezeit 20 Minuten/16 km). Epidavros ist eine der bedeutendsten antiken Stätten Griechenlands. Der Arzt Asklepios hat dort Leute geheilt mit Naturheilmethoden. Er war auch der Ansicht, dass die Seele Heilung erfahren muss. Deshalb wurden für die Patienten viele Konzerte und Theater organisiert. Der Stab des Asklepios gilt heute noch in unserer Medizin als Symbol. Aufenthalt im Theater mit Museum ca. 3 Stunden. 
 
Nachmittag zur freien Verfügung.
 
Gemeinsames Abendessen in der Taverne "To perivoli tis Gogo" in einem Orangenhain in Epidavros.

 

Montag, 1. September 2025
Bade- und Relaxtag. Wir verbringen den Tag am Meer, geniessen das Strandleben, besuchen ein Café oder eine Taverne, wandern der Küste entlang, lesen ein Buch - jeder nach seinem Gusto.
Abends gemeinsames Essen in der Taverne "ta Klimata" in Epidavros

Dienstag, 2. September 2025

10.00 Uhr Abfahrt zum Weingebiet Nemea (Reisezeit 1 Std. 10 Minuten/74 Kilometer). Dominik Brun ist Schweizer und mit einer Griechin verheiratet. Er ist Marketing-Leiter einer Vereinigung von Winzern im ältesten Weingebiet Griechenlands – Nemea. Wir besichtigen mit Dominik die antike Stätte von Nemea, wo Herkules den Löwen bezwungen hat. Anschliessend besuchen wir ein Weingut und degustieren den typischen Agiorgitiko-Wein, der nur in Nemea angebaut wird.  «Wisdom of Nature» - ist ein biologischer Betrieb der aus frischen Trauben köstliche Essig-Spezialitäten herstellt. Dort bekommen wir ein griechisches «Picknick» mit vielen wunderbaren griechischen Spezialitäten, gekocht und verfeinert mit den delikaten Essigen des Unternehmens. 
 Rückkehr ca. 18.00 Uhr. 

Abendessen individuell. Da das Picknick sehr reichhaltig ist, entscheiden wir spontan.


Mittwoch,  3. September 2025
Dominik Brun begleitet uns auch heute. Wir besuchen am späteren Vormittag die Melas Oelmühle in Ligourio - ca. 15 Autominuten von Epidavros entfernt. Melas stellt excellente Olivenölspezialitäten her. Dort machen wir ein Tasting und geniessen einen kleinen Snack.

Anschliessend geht die Fahrt weiter zu Karonis Brennerei in der Nähe der Burg Palamidi in Nafplion. Dort erfahren wir, wie Ouzo hergestellt wird. Anschliessend gibt es ebenfalls ein Tasting und wir fahren im Anschluss weiter in eine hübsche Taverne in Nafplion, wo wir gemeinsam zu Abend essen.

Donnerstag, 4. September 2025
Nach zwei ereignisreichen Tagen relaxen wir wieder ein wenig und geniessen unseren Ferienort Epidavros. Kurzausflüge in die Nachbargemeinden oder ein Besuch eines Klosters sind ebenfalls möglich.

Freitag, 5. September 2025
Ein weiterer Höhepunkt steht uns bevor: Eine Fahrt durch den Kanal von Korinth. 
Abfahrt je nach Fahrplan des Kreuzfahrschiffes. Anschliessend Fahrt zum Limni Vouliagmeni - eine Salzwasserlagune wo wir verweilen werden. 
18.00 Uhr Abendessen im Gourmet-Restaurant Panorama, oberhalb Loutraki, mit einer spektakulären Aussicht über den Golf von Korinth. Anschliessend Heimfahrt.
Erwartete Rückkehr um 22.00 Uhr

 

Samstag, 6. September 2025


Rückfahrt zum Flughafen um 13.30 Uhr.


Reisebestimmungen

 

Flugreise nach Athen auf eigene Kosten. SWISS fliegt Zürich – Athen direkt an. Je früher gebucht wird, desto günstiger sind die Tickets. Im Moment sind die Preise um die 

Fr. 400.— für Hin- und Rückflug.  Teilnehmer aus dem Ausland orientieren sich an den ortsansässigen Fluggesellschaften.

Wir schauen, dass alle Reiseteilnehmer etwa gleichzeitig um die Mittagszeit  um 14.00 Uhr ankommen, da wir mit einem Reisebus gemeinsam zum Hotel fahren. 


Beim Rückflug bitte beachten, dass der Flug um ca. 18.00 Uhr abgeht in Athen. Unser Reisebus kommt am Flughafen ca. um 16.00 Uhr an. 


Folgende  Leistungen sind inklusive: 

- Transfer vom und zum Flughafen (Komfortabler Reisebus)
- Hotelübernachtung mit Frühstück
- Begrüssungsapéro
- Eintritt Epidavros-Theater
- Ausflug ins Weingebiet Nemea inkl. Essen
- Ausflug in die Oelmühle und Ouzo Brennerei inkl. Essen

- Kanal-Durchfahrt und anschliessende Tour zum Limni Vouliagmeni
- Abschiedsessen im Hotel Panorama oberhalb Loutraki



Kosten:
Einzelperson im Doppelzimmer mit Meerblick: Fr. 1'150.--
(Deluxe-Zimmer Fr. 1'300.--)

Paare im Doppelzimmer mit Meerblick: Fr. 990.--/Person
(Deluxe-Zimmer Fr. 1'090.--)



 

Eine Reise-Annullationsversicherung ist zu empfehlen


Zahlungsbedingungen:

Fr. 500.-- / Person bei Buchung der Reise (mit Erhalt der Reisebestätigung)

Restbetrag fällig 31. Juli 2025.

Nach Überweisung der ersten Zahlung bekommen Sie eine Buchungsbestätigung. Falls die Zahlung nicht eingeht, erfolgt keine Buchung. 

 

Annullation/Reise-Rücktritt:

bis 31. Mai 2025
Annullation ohne Kosten, Anzahlung wird zurückbezahlt, abzüglich Fr. 50.--Bearbeitungsgebühr


ab 1. Juni 2025
Hälfte der Reisekosten fällig. Allfällig zuviel überwiesene Kosten werden zurückerstattet, abzüglich Fr. 50.-- Bearbeitungsgebühr


ab 31. Juli 2025
Ganze Reisekosten zur Zahlung fällig



Gerichtsstand ist der Wohnort der Reiseveranstalterin "Sophies Reisewelt", Sophia Meier, 
Wiesengasse 1b, 8196 Wil ZH